Сауна маркет логотип.png
Японская домашняя баня

Японская домашняя баня

Японская домашняя баня

Хотя традиционные японские бани и не получили пока широкого распространения в нашей стране, но будьте уверенны: однажды попробовав эту процедуру, вы не останетесь равнодушными.

Такая баня невероятно быстро восстанавливает силы, позволяет расслабиться, забыть о стрессах и зарядиться невероятной энергией.

Какие есть разновидности домашней японской бани?

  • Фурако – японская купель в виде огромной бочки из ценной древесины (кедра или дуба, иногда – лиственницы). 
Она заполнена водой, разогретой до 40-45 градусов, чаще всего с добавлением специальных солей или эфирных масел. В такую бочку нужно погрузиться на 10-20 минут таким образом, чтобы уровень воды находился ниже сердца.   

  • Офуро – традиционная сухая японская баня. 
Эта баня представляет собой такую же деревянную бочку, но наполнена она не водой, а опилками (обычно липовыми или кедровыми), листьями и целебными травами. Нужно погрузиться по шею в эту ароматную массу, разогретую до 60 градусов на 20-30 минут. Поры раскрываются, очищаются, и ваша кожа начинает впитывать целебные свойства опилок и трав. 

  Особенности и ритуалы японских бань

Омовение в японской бане – это само по себе ритуал, неспешный осознанный процесс, направленный на достижение гармонии.

Традиции японской бани почти такие же древние, как традиции буддизма. Не удивительно, что некоторые особенности японской бани обусловлены влиянием этой религии.
К примеру, древние японцы не пользовались мылом – ведь для его изготовления нужно было лишать жизни животных. Поэтому чтобы вымыть тело требовалось длительное пребывание в очень горячей воде, чем, собственно, и объясняется форма бочки.

Также пребывание в японской бане традиционно завершается чайной церемонией. Она помогает восстановить баланс влаги в организме и оказывает тонизирующее действие.

Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

33 280 грн
40 856 руб
46 116 руб
36 010 грн
29 900 грн
26 358 грн
43 095 грн
38 448 грн
31 688 грн