Сауна маркет логотип.png
Турецкая парная для тела и души

Турецкая парная для тела и души

Турецкая парная для тела и души
Для современного хаммама характерно смешение турецкой, римской и византийской банной культур. Также, в настоящее время, турецкая баня занимает центральное место в исламских очищающих верованиях.
Хаммам состоит из нескольких этапов: разогревание тела тёплым паром - энергичный массаж – мытье – расслабление.

Турецкая баня характеризуется мягким расслабляющим теплом, в отличие от интенсивности сауны и ритуалом очищения и расслабления.

Хаммам означает «согревать» и использует преимущества пара и пота, которые выводят токсины из тела и открывают поры и разум. Много лет назад, если мужчина входил в женский хаммам или женщина входила в мужской, то они карались смертью. Сегодня такого жесткого наказания нет, но купаются они отдельно.

История турецкой бани начинается с прибытия турок в Анатолию, которые принесли с собой свои собственные купальные обряды, построенные на традициями римлян и византийцев. Вскоре это стало образом жизни, местом, где люди всех рангов могли свободно общаться.
Важные для людей моменты в жизни часто отмечаются в турецкой бане, например, купание невест перед замужеством. Невеста сидит в ванне в своей свадебной фате, а незамужние девушки бросают монеты в бассейн в надежде найти себе подходящего мужа.

Чагалолглу - старейшая из существующих купален в Стамбуле, ей почти 400 лет. Украшенный колоннами, арками и бурлящими фонтанами, это настоящая традиционная турецкая баня. Физическое очищение и купание имеет большое религиозное значение в мусульманской вере. Купальщица раздевается догола и носит полотенца на голове, плечах и талии, а на ноги надевает деревянные башмаки.

После процедуры, теллак очищает комнату от фантомов, которые, как думалось, задерживаются в паре.

Если вы хотите присоединится к этой незабываемой процедуре, - будьте готовы раздеться, тщательно очистить и распарить нежные участки кожи, а затем расслабиться.

Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

42 153 грн
47 580 грн
36 010 грн
29 900 грн
26 358 грн
43 095 грн
38 448 грн
31 688 грн
33 280 грн