Сауна маркет логотип.png
Традиционная русская баня: отличительные особенности и национальный колорит

Традиционная русская баня: отличительные особенности и национальный колорит

Традиционная русская баня: отличительные особенности и национальный колорит

Чем отличается русская баня от сауны, и какие основные особенности нужно знать, планируя поход в парную?

«Русской» называется баня со средним температурным режимом 40-45 градусов по Цельсию, влажностью около 40-65% и неповторимыми традициями, которые позволят вам отлично расслабиться и быстро восстановить и физическое, и душевное равновесие и спокойствие.

Главная традиция русской бани, наиболее ярко демонстрирующая национальные отличия, - это парная с вениками!
Как правило, веники для такой процедуры используются березовые. Подобный ритуал очень благоприятно влияет на организм. Ведь во время такого специфического «массажа» кожа оздоровляется прямо на глазах. А эфирные масла, содержащиеся в листьях, освобождаются под воздействием высокой температуры и способствуют расслаблению и обновлению.

Особенности постройки русской бани

Классическая русская баня – это отдельное помещение, построенное из дерева хвойных пород: сосна, ель. Полностью натуральная, деревянная отделка помещения способствует ощущению уюта и комфорта.

Печь, как правило – дровяная каменка, находится непосредственно в парной. При этом топка часто может быть вынесена в помещение предбанника или комнаты отдыха. Широкий выбор современных печей, оборудованных специальным прозрачным окном каминного типа, вы можете найти в разделе «Дровяные каменки для бани и сауны». Печи такой конструкции отлично справляются с основной задачей: быстрый обогрев помещения и сохранение полученного тепла надолго.

Оптимальная длительность пребывания в русской бане

Для русской бани с правильно заданным соотношением температуры и влажности воздуха существует оптимальное время пребывания в парной – 15-20  минут. После этого нужно охладиться в течение 5-10 минут. И если ваше самочувствие в норме, то можно сделать еще 2-3 захода.

Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

38 448 грн
31 688 грн
33 280 грн
40 856 руб
46 116 руб
36 010 грн
29 900 грн
26 358 грн
43 095 грн