Сауна маркет логотип.png
Традиции и современность: Дровяные печи для бани

Традиции и современность: Дровяные печи для бани

Традиции и современность: Дровяные печи для бани

В народе говорят: жаркий пар любой недуг исцелит. А если этот пар исходит из печи на дровах, то банная процедура превращается в замечательный ритуал с запахом горящих дровишек, дружескими байками, чувством умиротворенности и расслабленности. Никакая парная не сравнится с настоящей баней на дровах. Если в местности, где вы проживаете, этот вид топлива доступен, лучше всего в собственной бане устанавливать именно дровяную печь. Невзирая на то, что такие конструкции прогревают парную дольше, чем электрические или газовые аналоги, все же только дровяная печь для бани более всего напоминает классические печи. Современные конструкции также как и «дымные» предшественницы имеют топку, которая зачастую может быть вынесена в смежную с парной комнату, в них тоже необходимо закладывать камни, они дают здоровый пар и их можно топить столько времени, сколько необходимо посетителям бани.

     Эти печи способны служить своему хозяину не один десяток лет, т. к. изготваливаются они из высококачественной нержавеющей стали. Единственный недостаток – печь на дровах нужно дольше топить (по сравнению с электрокаменкой), чтобы достичь необходимого температурно-влажностного режима в парной, и, конечно, периодически очищать от скопившейся золы. Но настоящему ценителю русской бани это никогда не станет преградой. Также при покупке такой печи лучше заранее обдумать, где вы будете хранить заготовленные дрова, ведь при частом и интенсивном использовании бани топлива понадобится немало.

     Что касается вопроса оптимальной мощности дровяной печи для бани, то решение его необходимо доверить специалисту. При определении параметра мощности следует учитывать ряд факторов:

- конструкция используемой печи; 
- режим топки, КПД; 
- вентиляция в помещении; 
- порода древесины; 
- огнезащитные поверхности в парной; 
- объем помещения
- др.
 

     Металлические дровяные печи для бани на сегодняшний день широко представлены моделями различных модификаций. Это могут быть конструкции со встроенным баком для подогрева воды и без него, с различными видами топки со смотровым стеклом и просто с дверцей и др. Не растеряться во всем этом разнообразии очень сложно. Специалисты нашей компании помогут определиться с выбором подходящей дровяной печи для бани. А выбрать есть из чего: в нашем ассортименте вы найдете различные модели печей для парной, в которых гармонично соединились традиции настоящей русской бани и достижения современных технологий.

     Надежные, удобные, функциональные и красивые дровяные печи от SaunaMarket.ua подарят своим владельцам массу удовольствия. По вопросам приобретения в Киеве, Мариуполе, Каменец-Подольском, Одессе, Ужгороде и других городах вы можете обращаться по указанным номерам телефонов. Подарите себе и своим близким здоровье!

Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

42 153 грн
47 580 грн
36 010 грн
29 900 грн
26 358 грн
43 095 грн
38 448 грн
31 688 грн
33 280 грн