Сауна маркет логотип.png
Современное оборудование для бани. Металлические печи на дровах

Современное оборудование для бани. Металлические печи на дровах

Современное оборудование для бани. Металлические печи на дровах

Всем ценителям банной культуры сегодня несказанно повезло. В наши дни каждый владелец собственной парной может приобрести прекрасные печи-каменки, работающие на дровах. Сегодня уже не нужно возводить фундамент под громоздкую кирпичную печь, тратить время и средства на ее установку. Достаточно лишь выбрать удобную и небольшую по габаритам металлическую конструкцию, которая и баньку протопит, и паром обеспечит, и воду подогреет! Фундамент для нее необязателен: деревянный пол изолируется кирпичом и закрывается металлическим листом. Для того чтобы защитить легковоспламеняющиеся поверхности в парной от возможного возгорания, современные производители оборудования для бань предлагают своим клиентам специальные экраны для печи-каменки, в то время как раньше печь изолировали кирпичной кладкой. Все преимущества технического прогресса налицо!

    

     Металлические дровяные печи для бани , которые именуют каменками, называются так потому, что конструкцию агрегата производители оборудуют специальным отсеком для каменной засыпки. Во время топки сначала прогреваются камни, а затем от них тепло передается металлическому каркасу печи. Такие печи считаются более безопасными по сравнению с обычными дровяными. Образующийся во время горения дров угарный газ, в печи-каменке не может попасть в помещение. Но при этом не исключается возможность наблюдать за живым огнем: многие конструкции оснащены стеклянной дверцей.

     Например, классическая печь-каменка HELO 12K L относится именно к таким моделям. И красивая стеклянная дверца далеко не главное преимущество этой дровяной печи для бани. Данная модель имеет уникальную систему теплообмена: при минимальном расходе дров парная небольшого объема (до 13 м3) прогревается очень быстро и равномерно. Владелец такой печи не будет знать хлопот, ведь она оснащена системой самоочистки: нагар на ее стенках не образовывается. Сталь, из которой изготовлена дровяная печь для бани HELO 12K L, не поддается коррозии, соответственно конструкция отличается особой прочностью и надежность.

     Также существуют модели печей, которые можно топить, находясь за пределами парной. В таких конструкциях имеется внешний бокс: топка выносится из парильного помещения. Таким образом, гораздо легче поддерживать чистоту и порядок, ведь дрова в парную не заносятся, соответственно, опилки и другой мусор тут не появятся. А это немаловажно, т.к. всем известно, что уборка в комнате с мокрыми поверхностями затруднительна.

     Удлиненной топкой производители известной финской компании HELO оснастили одну из своих печей HELO 16K L SL. Установив топку в соседствующем с парной помещении, вы можете наслаждаться видом горящего пламени через большое прозрачное стекло. Эта модель также является очень экономичной, благодаря использованию системы теплообмена X-tra, что дает возможность за короткое время прогреть воздух при минимальном потреблении дров. В модели HELO 16K L SL также предусмотрена система самоочистки.

     Эти и другие модели дровяных печей для бани и сауны фирмы HELO предлагает своим клиентам компания SaunaMarket.ua., которая работает во многих городах Украины, в том числе в Киеве, Одессе, Запорожье, Мелитополе и Севастополе. Отдавая предпочтение современным металлическим печам на дровах, вы обеспечиваете себе комфортный отдых!

Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

31 688 грн
33 280 грн
42 153 грн
47 580 грн
36 010 грн
29 900 грн
26 358 грн
43 095 грн
38 448 грн