Сауна маркет логотип.png
Как правильно выбрать отопительный котел

Как правильно выбрать отопительный котел

Как правильно выбрать отопительный котел

Как правильно выбрать отопительный котел

Известно, что существует 3 вида отопления домов: городские теплоцентрали, поселковые и индивидуальный отопительные котлы.

Отопительный котел – это основа всей отопительной системы. Одноконтурный отопительный котел обладает водяной рубашкой для теплоносителя (вода или антифриз). В одноконтурной системе отопления происходит нагрев теплоносителя от котла с дальнейшей его циркуляцией по трубам и радиаторам помещения с последующим возвратом в котел. Именно этот отопительный котел считается более надежным и наиболее подходящим для личного использования. И как показывает практика, многофункциональные отопительные котлы менее надежны, по сравнению с одноконтурным отопительным котлом.

Отопительный котел может быть электрическим, газовым, жидкотопливным (солярка, мазут), твердотопливным (уголь, дрова, брикеты) и комбинированным (различные виды топлива). Одноконтурный отопительный котел Куппер может работать на любом виде топлива.

Уникальный одноконтурный отопительный котел Куппер выгодно отличается от других аналогов, так как у него есть водяная рубашка; трубчатый теплообменник из 12 труб, расположенных в шахматном порядке; блок ТЭНов суммарной мощностью 6 кВт (3х2), благодаря которому можно отапливать помещение электричеством; съемный козырек; поворотная заслонка, обеспечивающая подачу воздуха в камеру сгорания; возможность замены одного типа горелок на другой без слесарных работ (газовая, жидкотопливная, пеллетная); вместительная топка (2 ведра угля); термометр; возможность регулирования мощности в диапазоне от 30% до 100%; кожух с термоизоляцией.

Отопительный котел нагревает теплоноситель (воду или антифриз), который циркулирует по трубам и батареям. Такая циркуляция необходима для постоянного обогрева дома.

Систему отопления лучше сразу заложить в план строительства дома, то есть разработать проект, исходя из существующего проекта дома, с учетом всех теплопотерь. С учетом всех полученных данных, кубатуры помещения, количества дверей и окон, и рассчитывается мощность отопительного котла. При наличии четкого плана монтажники не смогут проявить ненужной самостоятельности, что оградит вас от лишних хлопот. Профилактику котла необходимо делать не реже раза в полгода, но лучше заключить договор со специалистами.

Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

36 010 грн
29 900 грн
26 358 грн
43 095 грн
38 448 грн
31 688 грн
33 280 грн
42 153 грн
47 580 грн