Сауна маркет логотип.png
Как правильно выбрать дровяную печь для вашей бани или сауны: 7 простых шагов

Как правильно выбрать дровяную печь для вашей бани или сауны: 7 простых шагов

Как правильно выбрать дровяную печь для вашей бани или сауны: 7 простых шагов
Каждый владелец собственной парильни рано или поздно сталкивается с проблемой самостоятельного выбора подходящей печи. Вы уже знаете, что купить дровяную печь для сауны без предварительной подготовки непросто.

Какие есть основные правила по выбору дровяной печи?

Мы подобрали для вас 7 рекомендаций от наших специалистов. Они достаточно просты на первый взгляд. Тем не менее, их неуклонное соблюдение существенно облегчит для вас процесс покупки.

На что обратить внимание в первую очередь при выборе дровяной печи каменки: советы профессионалов

  1. Не торопитесь с выбором. Понятно, что вам хочется как можно быстрее укомплектовать свою сауну и наслаждаться качественным отдыхом. Но, как правило, спешка ни к чему хорошему не приведет. А вот вдумчивое изучение разновидностей печей, их характеристик гарантированно увеличит шанс приобрести идеально подходящую модель.
  2. Обращайте внимание на бренд и производителя, но не слишком доверяйте рекламе. Как показывает опыт, более полезными при покупке дровяной печи являются отзывы реальных пользователей. Ведь у каждой модели есть как свои неповторимые преимущества, так и недостатки. Узнать эту информацию легче от тех, кто уже пользуется печью, а не от производителя. Чаще всего мы рекомендуем покупателям присмотреться к печам Теплодар и Harvia. В итоговом счете все зависит от необходимых вам индивидуальных параметров. Но именно эти производители предоставляют широчайший модельный ряд качественных товаров. Поэтому высока вероятность, что именно среди них вы отыщете необходимую вам дровяную печь.
  3. Обратите внимание на основные требования к дровяным печам: компактные размеры, оптимальная тепловая мощность и пожаробезопасность. Именно на них, а никак не на бренд или цену, всегда нужно обращать внимание в первую очередь.
  4. Проанализируйте основные параметры особенности именно вашей бани или сауны. Если вам сложно проделать эту работу самому – обратитесь к опытным профессионалам. Они быстро подберут для вас целый ряд подходящих дровяных печей, исходя из реального объема парилки, высоты помещения, предполагаемой интенсивности эксплуатации печи и т.д. Вы удивитесь, но даже тип двери в вашей парной имеет огромное значение при выборе правильной мощности дровяной печи. Также мы рекомендуем учитывать наличие и размеры окон в помещении парильни. В любом случае, мы рекомендуем покупать дровяную печь с запасом мощности. Так вам будет проще управлять устройством и поддерживать заданный температурный режим.
  5. Не лишним также будет проконсультироваться со специалистом по монтажу и установке дровяных каменок. Он подскажет, понадобятся ли вам дополнительные аксессуары во время установки. Ведь часто неопытные покупатели обращают внимание на цену печи, но не уделяют должного значения тому, что входит или не входит в комплект. И может оказаться, что купив на первый взгляд совсем недорогую дровяную печь, вы будете вынуждены дополнительно потратить еще столько же. Ведь вам понадобятся пульт управления, дымоотвод, подставка и крепления для установки, защитные экраны и ограждения, парообразователи.
  6. Определитесь, нужна ли вам дровяная печь с выносным топливным тоннелем, или вы предпочитаете обойтись без него. Наличие выносного топливного канала – настоящая находка для парилок небольшого объема. Вы сможете подкладывать дрова в печь, не проходя постоянно туда-сюда по тесному помещению. Плюс это позволяет избежать мусора и грязи на полу парильни. Но если вам удобнее закладывать топливо непосредственно из парильни – смело отказывайтесь от таких печей. В таком случае вам подойдут модели с дверцей каминного типа, которая значительно украсит интерьер парной.
  7. Для оптимальной работы дровяной печи следует уделить должное внимание выбору камней. Ведь неправильно подобранные форма и минерал могут не просто не оправдать ожидания от каменки. Иногда они могут попросту разрушить печь, и вам придется возвращаться к проблеме ее выбора и покупки. Главное правило: всегда используйте специальные камни для бани и сауны. Не пытайтесь сэкономить, заложив в каменку собранные самостоятельно минералы. Так вы рискуете вывести ее из эксплуатации намного раньше положенного срока. Какие камни мы рекомендуем? Наиболее популярными являются натуральные минералы: жадеит, талькохлорит и диабаз. Они не только превосходно удерживают тепло, но и обладают целым рядом полезных свойств при нагревании. Подробнее о том, какие камни лучше всего подойдут для вашей бани или сауны, читайте в следующей статье
Мы желаем вам удачи и терпения в выборе правильной дровяной печи. А если вам нужны дополнительные консультации – звоните

Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

43 095 грн
38 448 грн
31 688 грн
33 280 грн
40 856 руб
46 116 руб
36 010 грн
29 900 грн
26 358 грн