Сауна маркет логотип.png
Как народ парится?

Как народ парится?

Как народ парится?

Во многих странах мира есть определенные купальные ритуалы. Противодействие суровой погоде или способ достичь высокого уровня самосознания, место, где можно услышать последние слухи или весело провести время. Вот некоторые банные традиции со всего мира.

Мексиканский темаскаль

В темаскале вы не найдете плитки с красивым узором или пушистые халаты; Эти каменные сооружения, похожие на иглу, были предназначены для духовного очищения, а не ухода за телом.

Задолго до испанской колонизации майя проводили ритуалы в этих каменных домиках, чтобы избавить тело от токсинов и воссоединиться с природой. Вы все еще можете поучаствовать в церемониях темаскаль у деревнях коренных народов и в специальных днях по всей Центральной Америке.
Шаман поливает настоянную на травах воду на раскаленные вулканические камни, и купол наполняется ароматным паром. Вход закрывается толстым одеялом, сохраняющим высокую температуру.

Говорят, что сеанс, сопровождаемый шаманским пением, лечит как физические, так и духовные недуги. 

Марокканский хаммам

Хаммам - это больше, чем место для мытья и очищения кожи - это социальный центр, где марокканцы собираются, чтобы пообщаться с друзьями в интимной обстановке, не отвлекаясь. У входа вас будет поджидать ведро с водой и мыло с оливковым маслом.
Марокканский хаммам часто состоит из нескольких отдельных комнат, в том числе горячая для открытия пор и теплая для мытья и полоскания тела. Профессиональные отшелушивающие средства помогут очистить каждый сантиметр кожи, удаляя ороговевшие клетки и делая кожу очень мягкой. Наконец, вы переходите в прохладную комнату, чтобы быстро принять душ и закончить процесс омовения.

Финская дымовая сауна

Чтобы создать характерный сухой жар и дымный аромат традиционной финской сауны “по-черному”, дрова обжигают в печи без дымохода, пока не останутся только угли.
Хотя домашние сауны распространены в городах, лучший способ насладиться сауной Саву - это дикая местность. После процедуры хорошо бы нырнуть в прохладное озеро или даже свежий сугроб.

Турецкая баня


Традиционная турецкая баня очень похожа на марокканский хаммам - ряд комнат с различными температурами. Теллак или натир помогут в полной мере прочувствовать традиции хаммама с помощью массажа или пиллинга с кесе.
После этого, друзья сидят и пьют турецкий чай (крепкий и черный) или свежий сок, продлевая расслабление, пока они не будут готовы вернуться к текущим делам.

Исландский геотермальный курорт

Культура бассейнов Исландии выросла на природном изобилии геотермальной энергии. Страна усеяна бирюзовой водой, естественным образом нагретой за счет вулканической активности, которая также придает ей высокое содержание минералов с лечебными свойствами - улучшении состояния кожи и общего здоровья.

Японское сэнто

Культ чистоты в буддизме породил первое сэнто в Токио примерно в XIII веке. К XVII веку они были обычным явлением в городе и за его пределами. Эти общественные купальни узнаваемы по внешнему виду, напоминающему храм. Внутри вы найдете бассейны с разной температурой на фоне расписной фрески горы Фудзи, которая стала традиционным декором сэнто.
После, купальщики выходят на улицу и находят тенистое место чтобы выпить чаю.
Парная имеет огромное значение для каждого народа и объединяет все человечество желанием быть чистыми телом и душой.

Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

42 153 грн
47 580 грн
36 010 грн
29 900 грн
26 358 грн
43 095 грн
38 448 грн
31 688 грн
33 280 грн