Сауна маркет логотип.png
Использование гималайской соли для бань и саун

Использование гималайской соли для бань и саун

панно гималайская соль.jpg

Кристаллы гималайской соли содержат ползные элементы периодической таблицы (железо, калий, кальций, медь, хлорид натрия и магний) и идеально подходят для украшения вашей сауны.

Блоки гималайской соли вырезаны из чистых соляных отложений, найденных в Гималаях или других месторождениях. В разрезе соляные кирпичи полупрозрачны и имеют цвет от очень светло-розового до темно-оранжевого и красного. Но именно минеральный состав этих блоков действительно делает их уникальными как строительные материалы.

Как гималайская соль влияет на организм?

Не случайно мы часто чувствуем себя намного лучше, когда гуляем по берегу моря и вдыхаем соленый воздух. Соль является естественным ионизатором, поэтому ее так часто используют для профилактических ингаляций и лечения дыхательной системы. Соляные блоки, используемые в саунах, не только выделяют микроскопическое колличество минерала в воздух при нагревании, обезпечивая эффект ароматерапии, но и выглядят очень привлекательно на фоне деревянной облицовки парной. 

Известно, что соль полезна при таких заболеваниях, как:

  • аллергия
  • бронхиальная астма
  • заболеваниях нервной и иммунной системы. 

Она используется в соляных камерах во многих санаториях многие годы. В сочетании с уже мощным воздействием банного тепла, розовая гималайская соль максимизирует оздоровительный потенциал вашей сауны. 

Уникальность соли заключается в полном отсутствии каких-либо примесей. Более того, кристаллы гималайской соли содержат все природные элементы, идентичны таковому из доисторического океана.

Однако, стоит быть особенно осторожными тем, кто имеет серьёзные хронические заболевания, как туберкулёз, опухоли, проблемы с сосудами и кожей. Также необходимо поберечься беременным и кормящим женщинам. А лучше, проконсультироваться с лечащим врачом.

Особенности постройки соляной сауны

         Производители предоставляют соляные кирпичи разной формы и размеров, от тонких панелей и до соляных кубов. Также, розовую соль используют для создания панно и светильников, которыми можно украсить любое помещение с пользой для здоровья. В монтаже, такие блоки довольно удобны, но сложности могут возникнуть с их распилом. Обычно для этих целей используют болгарку с диском для резки камня, но важно быть особенно аккуратными, соляная глыба может рассыпаться или расколоться.

Для укладки соляного кирпича специалисты рекомендуют использовать самодельный раствор, вместо привычного цементного. Он состоит из пяти частей хлористого магния, трех частей каустического магнезита и по одной части плиточного клея и жидкого стекла. После того, как соль растворится, можно смешать все ингредиенты. Вещество застывает довольно быстро и уже через трое суток парную можно использовать по назначению.

Также стоит учитывать, что материал боится воды, поэтому влажность в помещении не должна превышать 55%. Для традиционной сухой сауны такой вариант будет идеальным, а для хаммама лучше подобрать другой материал отделки.

Стены, облицованные соляными плитами - красочные и мерцающие, они создают успокаивающую атмосферу и увеличивают пользу от похода в сауну в разы. Создайте неповторимую парную с блоками из гималайской соли и широкими возможностями светодиодной подсветки.


Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

44 421 грн
52 160 грн
Уточнить наличие
39 631 грн
32 663 грн
34 304 грн
43 450 грн
49 044 грн
37 118 грн
30 820 грн
27 169 грн