Сауна маркет логотип.png
Гималайская соль для бани: целебные свойства и способы использования

Гималайская соль для бани: целебные свойства и способы использования

Гималайская соль для бани: целебные свойства и способы использования
О полезных свойствах гималайской соли известно практически каждому. То, что она широко применяется для декора саун, также ни для кого не секрет. Но как правильно выбрать и купить качественную гималайскую соль для сауны без примесей и красителей? Действительно ли гималайская розовая соль так сильно отличается от обычной каменной? Какими необычными свойствами обладает? Как ее правильно применять при различных заболеваниях и правда ли, что ее целебный эффект так ощутим при банных процедурах? Мы постараемся ответить на все эти вопросы в нижеследующей статье.

В чем уникальность гималайской соли?

Эта уникальная соль с Гималайских гор по составу и количеству минеральных элементов соответствует аналогичным показателям человеческого организма. Она содержит более 80 элементов и около 200 химических соединений, благоприятно влияющих на организм человека. При этом в гималайской соли абсолютно не содержится вредных примесей.

Целебное влияние розовой гималайской соли на человеческий организм

  1. Уже много столетий гималайская соль используется в народной медицине для облегчения различных болезненных состояний человека: болезней дыхательных путей, ротовой полости, аллергий и кожных заболеваний, нарушения правильного обмена веществ, бессонницы и нервных расстройств, болезнях суставов и гипертонии.
  2. Помимо этого, просто нагреваясь, соляные блоки начинают выделять негативно заряженные ионы, способствуя очищению и гармонизации помещения. Вы получите в своей парной настоящий морской воздух. А он, как известно, обладает крайне благоприятным влиянием на иммунитет, очищает бронхи и успокаивающе действует на нервную систему.
  3. Важно не забывать, что следует избегать банных процедур с использованием гималайской соли людям, страдающим онкологическими и некоторыми видами дерматологических заболеваний, а также заболеваниями крови. С осторожностью следует отнестись к подобным процедурам также людям, страдающим от повышенного или слишком низкого давления.
  4. Также гималайская соль мелкого помола рекомендуется для использования в пищу, не имея при этом противопоказаний.

Для каких типов бани или сауны можно использовать гималайскую соль?

Теоретически гималайская соль как предмет декора и целебное дополнение к расслабляющему ритуалу можно использовать в любой парилке. Она устойчива к перепадам температур и длительному воздействию высоких температур. Но мы настойчиво рекомендуем выбирать такой вид отделки только для саун с горячим и сухим температурным режимом (или еще лучше – для комнат отдыха). Влажные бани с клубами теплого пара способны разрушать целостность структуры соляного блока. Минерал при этом начинает крошиться, и кристаллы соли вымываются с каждым новым посещением парилки.

Как правильно использовать гималайскую соль для отделки сауны?

Ввиду огромного разнообразия возможных видов материалов из гималайской соли (блоки, камни, плитки с обработанной или необработанной поверхностью, кирпичи разных размеров) вариантов использования соли также очень много. Вы можете сделать пол из плиток, целиком или частично декорировать стены с помощью блоков или специальных декоративных панелей. А еще гималайскую соль в виде небольших камней можно просто ставить в помещении парильни в специальных корзиночках или даже высыпать прямо на камни печи. В любом из выбранных вариантов вам гарантировано очищающее целебное влияние этого минерала на организм. Первое правило: новичку лучше не заниматься декорированием стен и полов соляными блоками самостоятельно. Слишком высок риск случайного повреждения дорогостоящих материалов или установки по неправильной технологии. Поэтому лучше доверить это дело профессионалу. Он проверит блоки или брикеты на наличие конденсата, проведет обработку соли в зависимости от типа поверхности, на которую ее нужно прикрепить, определит целесообразность использования соляных плиток для полной или частичной отделки стен и использует подходящие вспомогательные материалы, гарантирующие качественную и надежную установку. Как правило, для крепления соляных кирпичей или плиток используется специальный клей для гималайской соли. Он аккуратно наносится шпателем на стену и поверхность прикрепляемого блока. Для того, чтобы клеевая смесь схватилась должным образом, важно следить, чтобы в помещении на момент установки не было сквозняков или повышенной влажности.

Где в Украине можно купить гималайскую соль для отделки бани и обустройства соляных комнат?

Гималайская соль в брикетах, плитках, в виде необработанных камней разного размера или красивых соляных панелей с подсветкой – все это вы можете найти в соответствующем разделе нашего интернет-магазина! Широкий выбор, только проверенное качество и необходимые консультации – все, что нужно, чтобы обустроить идеально комфортную сауну.

Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

43 095 грн
38 448 грн
31 688 грн
33 280 грн
42 153 грн
47 580 грн
36 010 грн
29 900 грн
26 358 грн