Сауна маркет логотип.png
Бытовой отопительный котел в системе отопления с принудительной циркуляцией

Бытовой отопительный котел в системе отопления с принудительной циркуляцией

Бытовой отопительный котел в системе отопления с принудительной циркуляцией

Кроме естественной циркуляции в отопительной системе, характер движения теплоносителя может иметь принудительный характер. Если естественная циркуляция применяется как правило на небольших площадях, то принудительная циркуляция обязательно потребуется в домах от 250-300 м2 и больше. В любом случае циркуляция теплоносителя осуществляется за счет разницы удельного веса теплоносителя с более высокой температурой, двигающегося по подающему стояку, и охлажденного, который двигается по направлению к бытовому отопительному котлу. Но в отличие от естественной системы, принудительная циркуляция заключается в оборудовании системы циркуляционным насосом.

Циркуляционный насос не поднимает воду, а только помогает ей преодолевать сопротивление труб. Это приводит к тому, что циркуляционные насосы для отопительных систем частного сектора отличаются довольно низким потреблением электроэнергии. В случае выключения насоса, вода, двигаясь еще какое-то время, неизбежно остановится. На этом принципе основывается возможность осуществлять управление подачей теплоносителя от бытового отопительного котла в отопительные приборы.

Удобной является возможность подключать насос через термостатический датчик, что предоставит возможность автоматического включения насоса тогда, когда температура в помещении опустится ниже заданного показателя.

Среди неоспоримых достоинств принудительной циркуляции в отопительной системе называют возможность использования труб меньшего диаметра, быстрый разгон системы. Возможность регулировки тепло распределения по стоякам или к каждому отопительному прибору, разумеется, является большим плюсом данной системы. Используя принудительную циркуляцию, нет необходимости вести открытую прокладку труб и соблюдать углы уклона. Кроме этого, нет потребности соблюдать разницу высот размещения элементов системы.

Из серьезных недостатков принудительной системы следует отметить зависимость работы циркуляционного насоса от электричества. При отсутствии подачи электричества циркуляция теплоносителя прекращается, и если не использовать системы безопасности, то это может привести к перегреву теплоносителя и повреждению бытового отопительного котла.

Установка циркуляционного насоса требует дополнительных затрат, и приобретения дополнительной арматуры.

 

Универсальный бытовой отопительный котел Куппер, предоставляет потребителю оптимальную возможность самостоятельно выбирать вид топлива в зависимости от сложившейся ситуации.

Котел Куппер способен генерировать тепло, работая на любом твердом топливе, жидком топливе, газу или электричестве. Предназначен для обогрева помещений площадью до 160 м2, оснащенных системой отопления с естественной или принудительной циркуляцией. Однако более эффективная теплопередача обеспечивается при использовании циркуляционного насоса в системе.

Возврат к списку


Отзывы
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений

Новинки

43 095 грн
38 448 грн
31 688 грн
33 280 грн
42 153 грн
47 580 грн
36 010 грн
29 900 грн
26 358 грн