Стекляные двери для бани Saunax, обзор дверей

Стекляные двери для бани Saunax, обзор дверей

Стекляные двери для бани Saunax, обзор дверей
Двери являются неотъемлемым атрибутом бани и гарантом сохранения внутреннего микроклимата. Дверная конструкция должна отвечать элементарным нормам для эксплуатации в парном помещении. Монтаж обязательно производится исключительно опытным специалистом, иначе пар и температура уйдут наружу помещения. Классическая дверь для бани сделана из дерева, и любители традиций не отходят от этой нормы. Но современные технологии позволяют воплотить качества деревянной двери в стекле. Причем эстетическая составляющая таких изделий на порядок выше. Благодаря популярности стеклянных дверей, все больше компаний включают их в свою производственную линейку. В данной статье мы рассмотрим эстонский бренд Saunax специализирующийся на банном оборудовании и принадлежностях.

Достоинства современных дверей для бань и саун

Стеклянная дверь для сауны имеет следующие преимущества:
  1. Устойчивость к агрессивной среде парилки, а именно нечувствительность к диапазону температур и повышенной влажности.
  2. Стекло, в отличие от дерева не деформируется и будет плотно закрывать вход в баню. Срок эксплуатации ограничивается лишь желанием пользователя.
  3. Такие двери по весу гораздо легче деревянных, удобны в эксплуатации и в монтаже.
  4. Ухаживать за ними гораздо проще их деревянных собратьев, достаточно применить средство для очистки.
  5. Кроме закалки, стеклянное полотно двери имеет высокий запас прочности и ударостойкости. И эти свойства подтверждены наличием сертификатов.
  6. Универсальный короб обеспечивает возможность крепления полотна на левую или правую сторону.
  7. Термостойкие уплотнители по периметру полотна обеспечит высокую герметичность. Благодаря мощным магнитам выполняется надежная фиксация.
  8. Возможность снятия порожка в коробе пригодятся, если пользователь из бани захочет сделать сауну.
  9. Дверные ручки горизонтального и вертикального положения позволят комфортно открывать и закрывать баню.
  10. Стоит также отметить, что стеклянное полотно не дает развиваться бактериям и плесени.

Причины популярности компании Saunax

Компания Saunax представлена на рынке с 1996, но уже покорила европейский рынок качеством продукции. Любое их изделие – это смесь лучших материалов и высокоточной сборки. Благодаря жестким стандартам внутри компании, ей за короткий срок удалось завоевать репутацию и потеснить именитые бренды. При производстве дверей используется закаленное стекло (сталинит) не менее 8 мм толщиной. Полотно к коробу крепится с помощью регулирующихся навесов, которые оснащены накладками. Кроме того, сотрудники компании постоянно проводят анализ рынка. Разрабатывают инновационные технологии изготовления комплектующих и материалов, что позволяет добиться долговечности товара.

Виды дверей от компании Saunax

Стеклянные двери для бани Saunax представлены в следующих модификациях:
  1. Trendline — короб данной серии выполнен из ольхи. Для навеса полотна используются дверные петли системы Abloy. Их цветовая гамма представлена в базовых цветах: бронзовом матовом, сером и хромированном. Дверь на выбор может комплектоваться прозрачным стеклом или матовыми оттенками бронзы либо серого цвета. Ручка двери — круглая, деревянная.
  2. Classic — короб этой модели может изготавливаться из осины, ольхи, термообработанной осины. Петли Abloy имеет основную цветовую гамму, сочетающуюся с оттенками стеклянного полотна. Также изделие может комплектоваться системой навесов RV - stainless steel. Ручка двери небольшой прямоугольной формы, выполнена из дерева и установлена горизонтально.
  3. Premium — полотно этой серии не имеет короба и предназначается для крепления к стеклу. То есть с помощью данной дверной системы создается полностью стеклянный фасад бани. Для крепления стеклянной двери «Premium» используется петли Dorma. Основа ручки - дерево, а сверху изделие покрыто металлом.
  4. Exlusive — дверная коробка может быть сделана из осины, ольхи или термообработанной осины. Стеклянная дверь крепится к лутке с помощью петель Abloy или RV - stainless steel. Модель оснащена вертикальной деревянной ручкой, сделанной на всю высоту двери.
Название дверей соответствуют одноименным банным кабинкам, выпускаемым данной фирмой. Все модели имеют удобную размерную сетку, позволяющую без проблем подобрать нужную ширину и высоту. Цветовая гамма стекла на всех модификациях может быть прозрачной либо матовой (бронзовой или серой). Дверной короб выполнен методом шипово-клееного соединения. Петли регулируются, что позволяет открывать створку двери в нужную сторону. Рассмотреть двери от компании Saunax, узнать обо всех их особенностях можно в нашем интернет магазине. Для этого необходимо просто зайти в раздел Двери для бани и сауны и выбрать интересующую модель. При необходимости получить консультацию, просто свяжитесь с нами по указанным номерам телефонов. Наши менеджеры готовы ответить на все ваши вопросы. Мы всегда рады помочь вам!

Возврат к списку


Отзывы 25
Добавить комментарий
Страницы: 1 2 3 След.
 
Защита от автоматических сообщений
0
NATHASA
Заказать ремонт окон Киев у проффесионалов.
Имя Цитировать 0
0
NEITRINO
Имя Цитировать 0
0
MARTIN
Имя Цитировать 0
0
NURIYEV
Страна Лихтенштейн тут можно все про него прочитать
Имя Цитировать 0
0
Иннoчкa_MAMBO
Внимание, внимание читать дальше - опалубка стен
Имя Цитировать 0
0
Dagestanec
Имя Цитировать 0
0
4ClubberS
Дуговая сварка, рассмотрим ее виды.
Имя Цитировать 0
0
Delete1
Имя Цитировать 0
0
NYUTON_A
Имя Цитировать 0
0
ПEPEДO3ИPOBKA
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.